岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【伊予柑の手仕事 1/2(ハーフ)】 A-08-02

443円(内税)

季節限定商品です。
伊予柑の採れる季節のみの販売となります。

【このパンは?】

無農薬栽培の伊予柑を自家製ピールにしました。
さらに伊予柑で起こした「伊予柑酵母」を使用しています。

伊予柑の皮が持つ「ホロ苦さ」が特徴的です。
控えめに配合したライ麦と伊予柑の香りがよく合います。

珈琲ならブラックで。
赤ワインや番茶ともバツグンの相性です。

「伊予柑酵母」に「伊予柑ピール」。
伊予柑がイイ仕事、してますよ。

【原材料】
岩手県産南部小麦(無農薬栽培・減農薬栽培ともに使用)
岩手県産全粒粉・北海道産ライ麦
自家製伊予柑酵母・塩・水・
自家製伊予柑ピール(無農薬伊予柑・甜菜糖・塩)
レーズン(オーガニック)・胡桃(オーガニック)