岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【りんご酵母の寄り道アップルパイ】 F-02

280円(内税)

【このパイは?】

季節の酵母菓子です。
りんごの季節のみの販売です。
自家培養のりんご酵母を使用したアップルパイです。

パイ生地はバターも砂糖も一切不使用ですが、りんご酵母
のおかげで旨みとコクがじんわり出ています。
フィリングのりんごは地元産の減農薬栽培のりんごを使用。
少しの甜菜糖と無農薬栽培の檸檬果汁を加え、
さっとソテーしています。
オーブントースターでりんごがアツアツになるくらいまで
温めて頂くと、パイ生地がサックサクでより美味しいです。

ココロが寄り道したい時にじんわりと噛み締めてみて
くださいね。

※味が落ちるのが早いので到着日中に召し上がるのが
おすすめです。
なお、製造量に限りがありますので、到着日のご指定は
ご遠慮ください。



【原材料】
岩手県産小麦・岩手県産小麦全粒粉・自家製りんご酵母・
塩・減農薬栽培りんご(石鳥谷町産)・
アーモンドプードル(オーガニック)
檸檬果汁(無農薬栽培国産檸檬)・国産菜種油・有機豆乳・
甜菜糖・シナモン