【伊予柑の手仕事】 A-08-01
有機栽培・低農薬栽培の伊予柑を自家製ピールにしました。
さらに伊予柑で起こした「伊予柑酵母」を使用しています。
伊予柑の皮が持つ「ホロ苦さ」が特徴的です。
控えめに配合したライ麦と伊予柑の香りがよく合います。
珈琲ならブラックで。
赤ワインや番茶ともバツグンの相性です。
「伊予柑酵母」に「伊予柑ピール」。
伊予柑がイイ仕事、してますよ。
<焼成前生地量470g>
【原材料】
岩手県産南部小麦
岩手県産全粒粉・北海道産ライ麦全粒粉
自家製伊予柑酵母・天然塩・水・
自家製伊予柑ピール(有機栽培・低農薬栽培伊予柑・甜菜糖・塩)
レーズン(オーガニック)・胡桃(オーガニック)
おすすめ商品
-
【胡桃の底力】
940円(内税)
-
【白いちじくと胡桃の主張】
940円(内税)
-
【食パン 2山】
580円(内税)
-
【檸檬(れもん)と紅茶の待ち合わせ】<季節酵母パン>
SOLD OUT
-
【自家製檸檬ピールの酵母スコーン(季節限定)1袋2個入り】
SOLD OUT
-
【完全無農薬栽培小麦ゆきちから全粒粉食パン】2山<『わとな自然農園』さんの栽培小麦>
1,340円(内税)
-
【『コーヒー焙煎 風光舎』さんの自家焙煎珈琲豆 「燈火」(100g)】
960円(内税)
-
減農薬栽培りんご果汁100%ジュース(宇津宮りんご園・ジョナゴールド)
400円(内税)