岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【伊予柑の手仕事】 A-08-01

940円(内税)

季節限定商品です。

3月いっぱいで販売終了しますので、到着日指定をなさる場合は
3月中のご指定をお願いします。

【このパンは?】

有機栽培・低農薬栽培の伊予柑を自家製ピールにしました。
さらに伊予柑で起こした「伊予柑酵母」を使用しています。

伊予柑の皮が持つ「ホロ苦さ」が特徴的です。
控えめに配合したライ麦と伊予柑の香りがよく合います。

珈琲ならブラックで。
赤ワインや番茶ともバツグンの相性です。

「伊予柑酵母」に「伊予柑ピール」。
伊予柑がイイ仕事、してますよ。

<焼成前生地量470g>


【原材料】
岩手県産南部小麦
岩手県産全粒粉・北海道産ライ麦全粒粉
自家製伊予柑酵母・天然塩・水・
自家製伊予柑ピール(有機栽培・低農薬栽培伊予柑・甜菜糖・塩)
レーズン(オーガニック)・胡桃(オーガニック)