岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【焼き芋になったつもり。】 A-12-02

200円(内税)

【このパンは?】


農薬不使用栽培のさつまいもで「さつまいも酵母」を
起こしてパンを発酵させました。
中には自家製さつまいも餡がたっぷり。
表面にはシナモンをふりかけ、焼き芋の皮に見立てています。

トースターまたはレンジで温めると、アツアツの
さつまいも餡が、まるで焼き芋のようです。

岩手県産ゆきちからを使用したシンプルなパン生地と
自家製さつまいも餡の優しい甘味が調和します。


『焼き芋になったつもり』の自家製さつまいも酵母パンが
秋の味覚を運びます。


※さつまいも餡は足が早いので、到着したその日に
召し上がらない場合は冷凍保存をオススメします。

※このパンはお届けする頃には、パン生地が若干
硬くなっていますので、レンジやトースターで
温めてから召し上がってください。



【原材料】
岩手県産ゆきちから・自家培養焼き芋酵母・天然塩・
さつまいも(農薬不使用栽培)・甜菜糖
シナモン