岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【シュトーレン】(11/19〜12/26の到着となります) A-13-01

3,100円(内税)

-------------------------------------------
ドイツのクリスマス菓子です。

主に岩手の小麦全粒粉と北海道産ライ麦全粒粉で仕上げました。
ずっしりしたシュトーレンです。
自家培養のりんご酵母・レーズン酵母でゆっくりと発酵させ、オーガニックの
ドライフルーツがぎっしり入っています。

今年は例年よりスパイスの種類が増えてますが、量は抑えめにしたので
比較的マイルドな味わいです。

自家製甘夏ピール入り。
また、バターなどの乳製品・卵は一切使用せず、シンプルで
素材の味わいを楽しめるシュトーレンです。

国産菜種油がしっとり感を持続させ、時間が経つごとに味が馴染みます。

焼き上がり日から1週間ほどで生地とドライフルーツが馴染んできます。
1週間〜2週間で味の深みが増します。

スライスして少しずつ、味の変化を楽しみながら召し上がるのがオススメです。

※到着指定日はできません。こちらにお任せいただきますようお願い申し上げます。
どうしても到着NGの日があれば備考欄にお書き添えください。

※ラッピングは簡易にさせて頂きます。予めご了承ください。



<原材料>
岩手県産南部小麦・岩手県産南部小麦全粒粉・北海道ライ麦全粒粉・自家培養りんご酵母・
自家培養レーズン酵母・天然塩・ラム酒・アーモンドプードル(オーガニック)
オーガニックドライフルーツ・ナッツ(杏・プルーン・白いちじく・黒いちじく・
レーズン・カレンズ・クランベリー・胡桃・カシューナッツ・アーモンド)
自家製甘夏ピール(国産無農薬栽培甘夏・甜菜糖・天然塩)国産菜種油・
シナモン・ナツメグ・カルダモン・クローブ