岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【梅と杏(あんず)と夏の欠片(かけら)】<季節商品> A-11-01

940円(内税)

【このパンは?】

季節限定商品です。
梅の採れる時期のみのパンです。

県産・減農薬栽培の梅で「梅酵母」を育ててパンを発酵させています。
2種類のオーガニックの杏がたっくさん入り、杏の甘酸っぱさが
口いっぱいに広がります。

トーストすると杏の香りが一層、強くなります。
クリームチーズなど、甘酸っぱいものとよく合います。

杏の甘酸っぱさが口いっぱいに広がり、
「夏の欠片(かけら)」に触れたような気分になりますよ。


【原材料】
岩手県産南部小麦・岩手県産南部小麦全粒粉
自家製梅酵母(県産・減農薬栽培梅梅使用)
天然塩
干しあんず(オーガニック)
ワイルドドライアプリコット(オーガニック)