岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【シュトーレン 1/2(ハーフサイズ)】(11/17〜12/25のお届けとなります) A-13-02

1,550円(内税)

※上の画像はホールサイズです。
ハーフサイズはその半分のサイズでのお届けとなります。

(ホールサイズを半分にカットしたものではなく、
最初から半分のサイズで成形します。)

-------------------------------------------
-------------------------------------------
ドイツのクリスマス菓子です。

岩手の小麦全粒粉と北海道産ライ麦全粒粉で仕上げました。
ずっしりしたシュトーレンです。
自家培養のりんご酵母・レーズン酵母でゆっくりと発酵させ、ラム酒漬けのオーガニックの
ドライフルーツがぎっしり入っています。

自家製檸檬ピールの他、有機レモンピール(既製品)も使用していて
スパイスの効いた生地と爽やかさがよく合います。
また、バターなどの乳製品・卵は一切使用せず、シンプルで
素材の味わいを楽しめるシュトーレンです。

国産菜種油がしっとり感を持続させ、時間が経つごとに味が馴染みます。

焼き上がり日から1週間ほどで生地とドライフルーツが馴染んできます。
1週間〜2週間で味の深みが増します。

スライスして少しずつ、味の変化を楽しみながら召し上がるのがオススメです。

※到着指定日はできません。こちらにお任せいただきますようお願い申し上げます。
どうしても到着NGの日があれば備考欄にお書き添えください。

※ラッピングは簡易にさせて頂きます。予めご了承ください。



<原材料>
岩手県産南部小麦全粒粉・北海道ライ麦全粒粉・自家培養りんご酵母・
自家培養レーズン酵母・天然塩・ラム酒・
オーガニックドライフルーツ・ナッツ(杏・プルーン・白いちじく・
レーズン・カレンズ・クランベリー・胡桃・カシューナッツ・アーモンド)
自家製檸檬ピール(国産無農薬栽培檸檬・甜菜糖・天然塩)・
有機レモンピール・国産菜種油・シナモン・ナツメグ・カルダモン・クローブ