【甘酒酵母の直球あんぱん】 A16-01
【このパンは?】
自家製の甘酒から「甘酒酵母」を培養し、パンを
発酵させました。
堅い(ハードな)あんぱんです。
パン生地は砂糖不使用なので、砂糖の甘味はありません。
酵母の香りと小麦の甘味をお楽しみくださいね。
あんこは紫波町の村木さん(農家さん)が無農薬・無肥料で
育てた小豆を甘さ控えめに焚きました。
堅いからこそ、噛み締めるほどに旨味が
出ます。
シンプルな素材で直球勝負のあんぱん。
是非とも気合入れて受け止めてくださいね。
【原材料】
岩手県産南部小麦・自家培養甘酒酵母・
天然塩・無農薬無肥料栽培小豆(岩手県産)・甜菜糖・自家製麹
自家製の甘酒から「甘酒酵母」を培養し、パンを
発酵させました。
堅い(ハードな)あんぱんです。
パン生地は砂糖不使用なので、砂糖の甘味はありません。
酵母の香りと小麦の甘味をお楽しみくださいね。
あんこは紫波町の村木さん(農家さん)が無農薬・無肥料で
育てた小豆を甘さ控えめに焚きました。
堅いからこそ、噛み締めるほどに旨味が
出ます。
シンプルな素材で直球勝負のあんぱん。
是非とも気合入れて受け止めてくださいね。
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岩手県産南部小麦・自家培養甘酒酵母・
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