岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

【梅と杏と夏の欠片丸(かけらまる)】 A-11-03

194円(内税)

【このパンは?】
夏の季節商品です。
梅の時期のみの販売です。

県産・減農薬栽培の梅で『梅酵母』を育ててパンを発酵させています。
パン生地にはオーガニックの甘い杏と酸味のある杏の2種を
たくさん入れました。

さらに中には自家製梅ジャムをサンドしています。
梅ジャムは酸味が強いのが特徴です。

甘い杏と酸っぱい梅ジャムのバランスを楽しんでくださいね。
梅と杏が季節感を伝える「欠片丸(かけらまる)」。
小さいけどハートのあるヤツです。是非、可愛がってやってください。


◆原材料
岩手県産南部小麦・岩手県産南部小麦全粒粉・天然塩
自家培養梅酵母・杏(オーガニック)・自家製梅ジャム(県産・減農薬栽培梅・甜菜糖・塩)