岩手の小麦と自家培養酵母で焼いた、ハード系パンたち。じんわりとした旨みをお楽しみください。

ドライフルーツのほろ酔いワイン玉

800円(内税)

【この焼き菓子は?】

岩手県産ワインに半年漬け込んだオーガニックのドライフルーツを
タルト生地で包みました。

大きさは拳くらいです。

中にはワイン香るドライフルーツがぎっしり。

冷やすとカットしやすく、この季節にぴったりのひんやりスイーツになります。

タルト生地ではありますが、バターなどの動物性食品は不使用です。
また、砂糖は自家製甘夏ピールにのみ甜菜糖を使用しているだけで
あとはすべてドライフルーツの甘さですが
とても味が濃いのが特徴です。

オーガニックドライフルーツとワインが競い合うように贅沢な味わいを
繰り広げます。

<原材料>
国産小麦・岩手県産小麦全粒粉・自家培養レーズン酵母・
岩手県産ワイン・オーガニックドライフルーツ(杏・プルーン・レーズン・カレンズ・
白いちじく・黒いちじく・クランベリー)胡桃(オーガニック)
自家製甘夏ピール(国産無農薬栽培甘夏・甜菜糖)・シナモン
国産菜種油・有機豆乳・天然塩・アーモンドプードル(オーガニック)
アーモンドスライス(オーガニック)