ドライフルーツのほろ酔いワイン玉
岩手県産ワインに半年漬け込んだオーガニックのドライフルーツを
タルト生地で包みました。
大きさは拳くらいです。
中にはワイン香るドライフルーツがぎっしり。
冷やすとカットしやすく、この季節にぴったりのひんやりスイーツになります。
タルト生地ではありますが、バターなどの動物性食品は不使用です。
また、砂糖は自家製甘夏ピールにのみ甜菜糖を使用しているだけで
あとはすべてドライフルーツの甘さですが
とても味が濃いのが特徴です。
オーガニックドライフルーツとワインが競い合うように贅沢な味わいを
繰り広げます。
<原材料>
国産小麦・岩手県産小麦全粒粉・自家培養レーズン酵母・
岩手県産ワイン・オーガニックドライフルーツ(杏・プルーン・レーズン・カレンズ・
白いちじく・黒いちじく・クランベリー)胡桃(オーガニック)
自家製甘夏ピール(国産無農薬栽培甘夏・甜菜糖)・シナモン
国産菜種油・有機豆乳・天然塩・アーモンドプードル(オーガニック)
アーモンドスライス(オーガニック)
おすすめ商品
-
【胡桃の底力】
940円(内税)
-
【白いちじくと胡桃の主張】
940円(内税)
-
【食パン 2山】
580円(内税)
-
【伊予柑の手仕事】
SOLD OUT
-
【甘酒酵母の直球あんぱん】
SOLD OUT
-
【完全無農薬栽培小麦ゆきちから全粒粉食パン】2山<『わとな自然農園』さんの栽培小麦>
1,340円(内税)
-
【『コーヒー焙煎 風光舎』さんの自家焙煎珈琲豆 「燈火」(100g)】
960円(内税)